1200 Идей как встретить НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО.

Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго

 Навигация:
Главная
Новый год
Рождество
Праздник и дети
Обои и фото
Тосты
Анекдоты и приколы

  


 Реклама:
 

 

«Застольные традиции мира»

 Застольные традиции мира

Когда речь заходит о традициях новогоднего стола, на ум русскому человеку сразу приходит салат «оливье». Ну, пожалуй, еще «селедка под шубой». Эти два блюда трудно отнести к традиционным – они скорее народные. Раньше их готовили потому, что в условиях советского дефицита было не до изысканной кухни. Сегодня, когда в магазине можно купить практически все, люди уже не хотят видеть на новогоднем столе «оливье», предпочитая более утонченное меню. Иными словами, каких–то особенных традиций новогодней кухни в России нет. А между тем, во многих странах мира есть определенные блюда, без которых просто невозможно представить себе новогоднее застолье. Так что же едят и пьют в разных государствах в Новый год или Рождество?

Австралия: новогодние пироги с сюрпризами, то есть запеченными в них монетками, орешками, стручками перца.

Бельгия: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

Великобритания: индейка под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

Германия: карп или сельдь, жареный гусь, орехи, изюм, яблоки, пироги.

Греция: индейка в вине.

Дания: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.

Ирландия: индейка или окорок.

Испания: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес.

Италия: паровая треска или окунь с белым вином, виноград, чечевица, орехи.

Люксембург: кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино.

Нидерланды: кролик, оленина или дичь, соленые бобы.

Польша: грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, жареная рыба, клецки с маслом, шоколадный торт.

Португалия: сушеная соленая треска, очень сладкий портвейн.

США: индейка, фаршированная сыром, хлебом, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.

Франция: устрицы, паштет из гусиной печенки, жареная индейка в белом вине, шампанское и сыры.

Чехия и Словакия: перловая каша и струдель – слоеный рулет с яблоками.

Япония: новогодние холодные закуски "о–сечи–риори", которые состоят из холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей; морская капуста, жареные каштаны, вареная рыба, икра сельди


2010 © other-year.narod.ru при использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно! |Контакты | Добавить в избранное

Используются технологии uCoz