Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Десерт. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению десертов»
Карамельные орешки
Ингредиенты:
300 г орешков кешью или арахиса
250 г муки
1 яйцо
70 г сахара
75 г сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
50 г вареной сгущенки
125 мл молока
125 мл сливок
125 мл сметаны
2 яичных желтка
Приготовление:
«Горкой» насыпать муку на рабочую поверхность, в середину разбить яйцо, добавить сахар, протертое масло и быстро замесить тесто. Завернуть ком в пленку или пакет и охладить в течение 20 минут. Формочки смазать маслом, раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и разложить по формам. С помощью вилки сделать в тесте дырки. Разложить очищенные орехи. Крахмал смешать с молоком, сливками, сметаной, сгущенкой и яичными желтками. Полить смесью орешки.
Духовку разогреть до 200° C и запекать десерт в течение 15 – 20 минут.