Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Десерт. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению десертов»
Тирамису
Ингредиенты:
16 печений «бисквитные пальчики»
250 мл крепкого, только что сваренного кофе
4 столовые ложки сахара
500 г сыра маскарпоне
2 стручка ванили
какао или 100 г шоколада с содержанием какао 70% для посыпки
Приготовление:
Печенье уложить слоями на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.
Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема.
На кофейное печенье, выложить крем из маскарпоне. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать крем или в качестве посыпки можно использовать какао.
Количество слоев определяется по желанию.
Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 мин.