Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Десерт. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению десертов»
Клубничное наслаждение
Ингредиенты:
500 г клубники
250 мл воды
щепотка соли
75 г сливочного масла
180 г муки
4–5 яиц
500–750 мл сливок
10–15 г ванильного сахара
1 пакетик стабилизатора сливок
сахарная пудра
Приготовление:
Воду вскипятить с солью и маслом. Снять с плиты и добавить муку. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть массу, пока тесто не скатается в комок и на дне не появится белый налет. После этого переложить тесто в другую посуду и взбить, добавив яйцо. Немного остудить, добавляя по очереди яйца. Перед последним яйцом нужно сделать пробу. Если тесто свисает с ложки длинной сосулькой, то можно обойтись без яйца. После этого тесто не вымешивать, иначе оно не будет воздушным и не поднимется при выпекании.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Тесто поместить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить эклеры на достаточном расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, нагретую до 220° С на 20 – 25 минут.
Вместо кондитерского шприца можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, обрезав у него один уголок. Тогда эклеры получатся ровными и гладкими.
Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором. С помощью все того же мешочка и насадки выдавить крем на нижние половинки эклеров. Накрыть другими половинками и посыпать сверху сахарной пудрой.
Клубнику промыть и просто подавить или пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре. Разложить по тарелкам, сверху положить эклеры и украсить композицию ягодами клубники.