Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Десерт. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению десертов»
Воздушная картошка
Ингредиенты:
100 г сахара
100 г шоколада
1 яйцо
1 желток
100 г изюма
100 г орехов
2 столовые ложки молока
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
8–10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
Приготовление:
Тертый шоколад и сахар сварить с молоком. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить. Массу растереть с желтком, яйцом, перемешать с рубленными орехами и изюмом. Выложить на доску, посыпать сахарной пудрой, нарезать на равные порции и сформировать из них шарики.
Белок взбивать до тех пор, пока его объем не увеличится в 3–4 раза. При этом постепенно всыпать сахарную пудру и добавить кислоту или лимонный сок. Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния.
Лимонную кислоту или сок можно заменить столовым уксусом.
На шоколадные шарики нанести немного глазури и оставить до полного застывания.