Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Десерт. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению десертов»
Слоеное облако
Ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
щепотка соли
6 яичных желтков
60 мл апельсинового ликера
200 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки какао
50 г молотого миндаля
50 г тертого десертного шоколада
7 яичных белков
200 г сахарной пудры
Приготовление:
Масло, сахар, соль, желтки, апельсиновый ликер смешать и растирать до тех пор, пока сахар не растворится. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, какао, молотым миндалем и шоколадом и добавить первую массу. Шесть белков взбить до крепкой пены, добавить в тесто и тщательно перемешать. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, выровнять поверхность и выпекать 60 – 70 минут при температуре 180° С. Сахарную пудру взбить с последним белком и полить сверху готовый пирог.