Ингредиенты:
- 6 белков от сваренных вкрутую яиц
- 60 г сахара
- 120 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- щепотка тертого имбиря
- щепотка соли
- 450 г муки
- 1–2 сырых яичных желтка
- 125 г колотого миндаля
- 1 яичный белок
- 1 стакан сахарной пудры
- 8–10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
Приготовление:
Яичные белки протереть, добавить сахар, 75 г сахарной пудры, сливочное масло и растереть в пену. Всыпать ванильную эссенцию, имбирь, соль и просеянную муку. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на поверхности, посыпанной мукой. С помощью фигурных форм вырезать печенье. Выпекать 10 – 15 минут в духовке при 200° С. Снять с противня и дать остыть.
Белок взбивать до тех пор, пока его объем не увеличится в 3–4 раза. При этом постепенно всыпать сахарную пудру и добавить кислоту или лимонный сок. Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния. С помощью кондитерского шприца «нарисовать» глазурью узоры на печенье, дать застыть.