Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Десерт. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению десертов»
Пряничный домик
Из обычного печенья и глазури можно создавать целые композиции с домиками, человечками и елочками. Такое изделие будет отлично смотреться как на детском, так и на взрослом столе.
Ингредиенты:
6 белков от сваренных вкрутую яиц
60 г сахара
120 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
щепотка тертого имбиря
щепотка соли
450 г муки
1–2 сырых яичных желтка
125 г колотого миндаля
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
8–10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
Приготовление:
Яичные белки протереть, добавить сахар, 75 г сахарной пудры, сливочное масло и растереть в пену. Всыпать ваниль, имбирь, соль и просеянную муку. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на поверхности, посыпанной мукой. С помощью фигурных форм вырезать печенье. Выпекать 10 – 15 минут в духовке при 200°С. Снять с противня и дать остыть. Собирать композицию можно на противне или красивом подносе, соединяя детали с помощью сгущенки или коротких зубочисток.
Белок взбивать до тех пор, пока его объем не увеличится в 3–4 раза. При этом постепенно всыпать сахарную пудру и добавить кислоту или лимонный сок. Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния. С помощью кондитерского шприца «нарисовать» глазурью узоры на элементах композиции, дать застыть.