Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Десерт. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению десертов»
Сладкая нежность
Ингредиенты:
250 г муки
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
чайная ложка уксуса
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
120 г изюма без косточек
100 г колотых грецких орехов
1,25 кг кислых яблок
сок одного лимона
120 г сахара
2 чайные ложки молотой корицы
сахарная пудра
Приготовление:
Муку, соль, растительное масло, воду и уксус смешать, вымесить тесто. Завернуть в пергаментную бумагу и на 30 минут накрыть горячей кастрюлей. Панировочные сухари обжарить в 2/3 масла и охладить. Промыть горячей водой изюм и обсушить. Половину изюма смешать с половиной орехов и сухарями. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевины, нарезать кусочками и смешать с соком лимона. Вторую половину орехов и изюма перемешать с сахаром и корицей. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто тонким слоем до полупрозрачного состояния. Смазать блин растопленным маслом, выложить на него смесь с сухарями, оставив незаполненными края шириной 5 см. Разложить сверху яблоки и посыпать смесью с сахаром. Края теста завернуть на начинку и скатать рулет. Прижать концы и выложить на противень, смазанный маслом. Изделие намазать сверху маслом и поставить в разогретую до 200° С духовку на 40 – 45 минут. Во время запекания несколько раз смазывать рулет маслом. Когда он приобретет золотисто–коричневый цвет, вытащить и посыпать сахарной пудрой. Подавать рулет можно горячим или холодным с мороженым.