Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Паштеты. Коллекция кулинарных рецептов и советы по приготовлению паштетов»
Квебекский туртюр Джонни
Ингредиенты:
340 г постной свинины, пропущенной через мясорубку
340 г мелко порезанной говядины
3 столовые ложки сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
2 стакана очищенных от кожицы и семян мелко нарезанных помидоров
1 стакан говяжьего бульона
2 лавровых листа
1/3 стакана мелких панировочных сухарей
600 г теста для двойного пирога
3 столовые ложки молока
1 яйцо
по 1/4 чайной ложки душистого перца, корицы и мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
Приготовление:
Обжарьте на масле лук и чеснок, затем положите на ту же сковороду помидоры, а через три минуты – свинину. Через десять минут влейте бульон, положите говядину, лавровый лист, другие специи и соль. Тушите полчаса под крышкой, а потом снимите ее и выпарите почти всю жидкость. Всыпьте молотые сухари и охладите смесь. Раскатайте один кусок теста на круглый корж диаметром двадцать пять сантиметров, уложите на него начинку, прикройте сверху вторым коржом. Сделайте в середине пирога отверстие диаметром два с половиной сантиметра и вставьте в него трубочку из фольги. Смажьте пирог взбитыми с молоком яйцами, после чего поставьте на тридцать пять минут в духовку. Не разрезайте пирог сразу, дайте ему немного остыть.