Ингредиенты:
- 2 стакана консервированного тунца (дать жидкости стечь)
- 12 маслин без косточек
- 8 филе анчоусов
- 220 г бланшированной стручковой фасоли
- 4 листа салата–латука
- 4 помидора
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 8 отваренных и нарезанных картофелин
- 1 мелко нарезанная зеленая луковица
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка свежих листьев базилика
- по 1/2 чайной ложки перца и сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
Приготовьте соус, смешав уксус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль. Кубики картофеля залейте половиной заправки, а затем на час поставьте в холодильник. Половину оставшегося соуса смешайте с фасолью и луком, высыпьте все в картофель. Затем получившуюся смесь выложите на листья салата–латука, положите сверху кусочки помидоров, тунца и анчоусов, а также маслины. Полейте остатком соуса и посыпьте базиликом, после чего подавайте на стол.