Ингредиенты:
- 2 кг говяжьих или телячьих костей
- 1 нарезанная луковица
- 4 нарезанные моркови
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 3 лавровых листа
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана муки
- 12 стаканов воды
- 1 букет гарни (марлевый мешочек с чабрецом, майораном, перцем горошком, лавровыми листьями и петрушкой)
- 1 стакан томатной пасты
- 3/4 стакана нарезанного лука–порея
- 3 веточки петрушки
Приготовление:
Положите на противень лук, морковь, сельдерей, кости, лавровые листья и чеснок. Посолите и поставьте на сорок пять минут в духовку, после чего присыпьте мукой и пеките еще пятнадцать минут. Затем переложите все в кастрюлю, влейте воду, добавьте томатную пасту, лук–порей, петрушку и букет гарни. Варите четыре часа, снимая пену. Готовый соус перед подачей на стол нужно процедить.