Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана сливок для взбивания
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка горчицы дижон
Приготовление:
Поджарьте в кастрюле муку на масле, постепенно, перемешивая, влейте молоко и варите, не переставая мешать, до тех пор, пока жидкость не станет густой. Добавьте мускатный орех, перец и соль. Не снимайте с огня еще две минуты, после чего влейте взбитые сливки, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешайте.