Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
Кокиль Сен–Жака. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.
Ингредиенты:
1 кг больших гребешков
220 г креветок
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан нарезанных грибов
2 стакана горячего картофельного пюре
2 стакана натертого сыра груйер
3 столовые ложки муки
1/2 стакана сливок
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого вина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
Приготовление:
Обжарьте грибы на масле, присыпьте мукой и не снимайте с огня еще две минуты. Влейте сливки, бульон и вино, добавьте перец, соль и варите до тех пор, пока жидкость не загустеет. Туда же положите гребешки и креветки, тушите две минуты, а затем переложите смесь в порционные кастрюльки в форме раковин. Обложите картофельным пюре, посыпьте сыром и поставьте в духовку на десять минут, после чего незамедлительно подавайте на стол прямо в кастрюльках.