Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
Суп по–бретонски с креветками. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.
Ингредиенты:
3 столовые ложки натертого на терке лука
3 столовые ложки натертого на терке сельдерея
3 столовые ложки натертой на терке моркови
4 столовые ложки мелко нарезанного сладкого красного перца
1/4 стакана мелко нарезанных грибов
1/2 стакана сливочного масла
450 г очищенного мяса креветок
2 1/4 стакана рыбного или куриного бульона
1/2 стакана шерри
4 столовые ложки муки
1 стакан жирных сливок
1 стакан очень мелких вареных креветок
Приготовление:
Поджарьте до мягкости лук, грибы, морковь, сельдерей и перец, после чего бросьте в ту же кастрюлю креветки и тушите еще пять минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите пятнадцать минут. С помощью миксера или кухонного комбайна перемешайте до образования однородной массы. Перелейте полученный суп–пюре в кастрюлю, влейте шерри и варите пять минут. В отдельной кастрюльке поджарьте на масле муку, добавьте сливки и кипятите до тех пор, пока жидкость не загустеет. Затем влейте полученную заправку в остальной бульон и варите в течение пяти минут, после чего подавайте на стол, предварительно положив в тарелки маленькие креветки.