1200 Идей как встретить НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО.

Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго

 Навигация:
Главная
Новый год
Рождество
Праздник и дети
Обои и фото
Тосты
Анекдоты и приколы

  


 Реклама:
 

 

«Рождественская птичка - традиционным кушаньем на рождественском столе во многих странах мира уже несколько столетий является птица, чаще всего индейка или гусь»

 Рождественская птичка - традиционным кушаньем на рождественском столе во многих странах мира уже несколько столетий является птица, чаще всего индейка или гусь

Традиционным кушаньем на рождественском столе во многих странах мира уже несколько столетий является птица, чаще всего индейка или гусь. В некоторых странах, например в Англии, готовят фазана и другую дичь. В России это чаще всего бывает курица. В общем, неважно, какой «породы» птичка, ведь главное – чтобы было вкусно!

Итак, как приготовить рождественское блюдо из птицы?

Ингредиенты для начинки:
  • 450 г фарша из нежирной свинины
  • 2 чайные ложки сухого или 3 чайные ложки свежего шалфея
  • 2 чайные ложки сухого или 3 чайные ложки свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки сухого или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 200 г зернового хлеба, обжаренного в тостере и нарезанного кубиками
  • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука или лука–порея
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 яблоко, нарезанное небольшими кубиками
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки или кинзы
  • 1 стакан крепкого куриного или овощного бульона
  • растительное масло
Способ приготовления начинки.
Лук и сельдерей обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до равномерного подрумянивания. После добавьте травы и обжаривайте, энергично перемешивая, в течение двух минут. Готовый фарш выложите в глубокую тарелку, смешайте с хлебом, яблоками, долейте бульон, добавьте петрушку или кинзу. Соль и специи – по вкусу. Все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Начинка готова, можно фаршировать сырую птицу. Если фарша получилось больше, чем умещается в птице, остатки можно запечь в духовке и подать как гарнир.

Подготовка птицы к запеканию.
Птицу необходимо подготовить за сутки до запекания. По всей поверхности тушки сделайте глубокие надрезы ножом и в эти «кармашки» поместите плоские зубчики чеснока. Затем тушку необходимо обмазать специями, обложить листьями шалфея, розмарина и тимьяна. Кстати, специи можно использовать любые. Птицу положите в жароупорное блюдо кверху грудкой.

Особым образом подготавливается индейка. Грудка у нее немного суховата, поэтому сверху индейку нужно будет обложить кусками сырого куриного или свиного жира, а потом прикрыть жирным беконом. Это сделает грудку нежной и сочной.

Подготовленную птицу фаршируют начинкой, плотно заворачивают в фольгу и помещают на ночь в холодильник. К утру она будет промаринована и готова к запеканию. Сняв фольгу, птицу помещают в духовку и запекают в течение 30 минут при температуре 230–250 °С. Когда верх подрумянится, его закрывают фольгой и продолжают запекать до полной готовности, время от времени поливая птицу выделяемым жиром. Определить готовность птицы можно проткнув ее ножом: если вытекающий сок чистый и прозрачный, без примеси крови, блюдо готово. Следует иметь в виду, что время приготовления индейки – примерно 1 час на каждый килограмм веса.

Как подавать рождественскую птицу?
Запеченная птица – главное блюдо на рождественском столе, поэтому подавать ее нужно торжественно и красиво. Как правило, хозяйка выносит ее в последнюю очередь, после того, как все уже сели за стол. Для подачи необходимо красивое большое блюдо. Не принято подавать рождественскую птицу без гарнира – ее обкладывают по бокам запеченным в духовке картофелем и корнеплодами, рисом, зеленым горошком, мелко порезанной зеленью. Обязательным компонентом является ягодный соус, который подают в отдельной емкости.

Разрезать индейку по традиции должен хозяин дома. При этом не принято разламывать птицу на куски, тем более руками. При помощи острого ножа, помогая себе вилкой с двумя зубцами, хозяин нарезает мясо тонкими пластами, начиная с грудки. Каждому гостю на тарелку кладут несколько кусочков мяса и немного начинки, которую достают из птицы ложкой. Гарнир гость накладывает себе самостоятельно.

2010 © other-year.narod.ru при использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно! |Контакты | Добавить в избранное

Используются технологии uCoz