Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
«Имбирный пряник - Во многих странах мира, особенно католических, имбирные пряники давно уже стали не просто традиционным рождественским угощением, а символом Рождества»
Во многих странах мира, особенно католических, имбирные пряники давно уже стали не просто традиционным рождественским угощением, а символом Рождества. Мягкие, с удивительным запахом имбирные пряники, красиво упакованные в коробочку, считаются хорошим подарком для друзей и детишек. Примечательно, что имбирными пряниками называют не только пряники как таковые, но и имбирное печенье, пряничные домики, кексы, сладкие хлебцы и даже торты с имбирем. В общем, если в рецептуре сладкой выпечки присутствует молотый сушеный имбирный корень или кусочки засахаренного имбиря, то можно смело относить изделие к разряду имбирных пряников.
Между прочим, в древности имбирь как специя был предметом торговли для многих стран. Сначала его добавляли в основные блюда, использовали в благовониях, но со временем приспособили и к выпечке из теста. Особенно популярны были сладкие изделия с имбирем в Средневековой Европе – на ярмарках всегда продавали пряники самых разнообразных форм. Кстати, эти ярмарки так и называли – имбирные.
Издавна своим имбирным тестом славится город Нюрнберг, который называют мировой столицей имбирного пряника. Город когда–то располагался на пересечении северных торговых путей, поэтому весь имбирь, ввозимый в Европу, проходил через него. Принято считать, что именно в Нюрнберге и зародилось искусство изготовления имбирных пряников. Некогда там было множество пекарен, в которых можно было заказать пряник любой формы, от простого сердечка до витиевато украшенного замка. Нередко пряники расписывали золотой краской и обильно посыпали специями.
Приготовить имбирные пряники довольно просто: Тесто раскатать на поверхности стола, посыпанной мукой, до пласта толщиной 3 см. При помощи формочек выдавить прянички и аккуратно, чтобы не испортить форму, перенести на противень, смазанный маслом. Запекают пряники в течение 15 минут в духовке при 150–180 °С. Когда пряники подрумянятся и слегка приподнимутся, их вынимают из духовки, оставляют на 2 минуты остыть, а потом перекладывают в блюдо. Украсить пряники можно белой глазурью. Следует помнить, что изделия из имбирного теста долго остаются мягкими, поэтому хранить их нужно на плоской поверхности, иначе они деформируются.