Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
Когда речь заходит о традициях новогоднего стола, на ум русскому человеку сразу приходит салат «оливье». Ну, пожалуй, еще «селедка под шубой». Эти два блюда трудно отнести к традиционным – они скорее народные. Раньше их готовили потому, что в условиях советского дефицита было не до изысканной кухни. Сегодня, когда в магазине можно купить практически все, люди уже не хотят видеть на новогоднем столе «оливье», предпочитая более утонченное меню. Иными словами, каких–то особенных традиций новогодней кухни в России нет. А между тем, во многих странах мира есть определенные блюда, без которых просто невозможно представить себе новогоднее застолье. Так что же едят и пьют в разных государствах в Новый год или Рождество?
Австралия: новогодние пироги с сюрпризами, то есть запеченными в них монетками, орешками, стручками перца.
Бельгия: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
Великобритания: индейка под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
Германия: карп или сельдь, жареный гусь, орехи, изюм, яблоки, пироги.
Греция: индейка в вине.
Дания: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.