Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Этот сайт расскажет, как сшить костюмы для детей и взрослых, и превратить ночь в яркий и веселый бал-маскарад, поможет выбрать подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравяться и запомнятся надолго
Пряные креветки. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.
Ингредиенты:
620 г очищенных и выпотрошенных крупных креветок
8 стаканов кипящей воды
1 лимон
1 лайм
1 нарезанная морковь
3 стакана нарезанного лука
1 стакан нарезанного сельдерея
1/4 стакана пряного рассола
6 лавровых листьев
1 стакан сафлорового масла
1/2 стакана уксуса
1/4 стакана шерри
2 столовые ложки каперсов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки соуса из острого красного перца
Приготовление:
Положите в кастрюлю четвертинки лимона и лайма, морковь, стакан лука, сельдерей, рассол и креветки. Залейте все это кипящей водой и варите шесть минут. Затем слейте отвар и охладите. Выложите креветки на блюдо, прослаивая их луком. Сверху обложите лавровыми листьями. Затем полейте подсоленной смесью сафлорового масла, уксуса, шерри, каперсов и острого соуса. Поставьте на четырнадцать часов в холодильник, после чего выберите креветки, положите их на другое блюдо и подавайте на стол.